学报编辑部张志忠主任当选内蒙古高校学报研究会副会长2021-04-13    编辑:学报

2020年12月11日,内蒙古自治区高校学报研究会2020年学术年会在呼和浩特市召开。此次会议,有来自全区30余所高校的近60名代表参加。会上,由原全区高校学报研究会常务副理事长、内蒙古民族大学学报编辑部主任秋喜教授主持开幕式,全区高校学报研究会理事长、内蒙古财经大学国际教育学院双喜院长致辞,并对2020年研究会工作进行了总结。因工作需要,此次大会进行了理事长换届工作。赤峰学院学报编辑部主任孙国军教授当选为新一届理事长。

我校学报编辑部主任张志忠教授当选内蒙古高校学报研究会副会长

会议第二阶段,原北京大学教授、全国文科学报研究会理事长、《北京大学学报(哲学社会科学版)》主编龙协涛和内蒙古大学学报编辑部主任张志忠教授分别以“编辑的导向意识、学术眼光、工匠精神和职业境界”和“学习贯彻十九届五中全会精神及对内蒙古十四五发展的认识”为题,为参会人员作了两场精彩的学术报告,对学报编辑部业务工作和意识形态工作提出了有益的指导和建议。

北京大学教授、全国文科学报研究会理事长、北京大学学报(哲学社会科学版)主编龙协涛

内蒙古大学学报编辑部主任张志忠教授

会议第三阶段,在内蒙古民族大学学报编辑部包金山编审的主持下,各高校期刊编辑部代表进行了积极发言。代表们对学报出版工作中的经验、做法、创新和困惑进行了深入的交流,相互之间交换了宝贵的经验。

会议第四阶段,新当选的内蒙古自治区高校学报研究会理事长、赤峰学院学报编辑部主任孙国军教授做了会议总结,肯定了会议成果,对会议议题及内容落实提出具体意见,最后在大家热烈的掌声中,会议圆满结束。