学报编辑部邀请学校宣讲团专家进行党史学习专题辅导2021-05-26    编辑:学报

2021年5月25日上午,学校党史学习宣讲团专家、学报编辑部主任张志忠教授,在研究生楼608会议室为编辑部全体人员进行了党史专题辅导。

张志忠教授根据“两个决议”、习近平总书记讲话和中央文件精神,从多个方面对党史学习进行了专题讲授。首先从党史学习要学什么和怎样学讲起,强调加强党史学习教育的重要性和必要性,指出学习的重点内容和提高思想认识要把握的3条主线,即充分理解和认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的基本道理。其次,张志忠教授强调党史学习必须树立正确的五观,即“国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观”,要坚持以马克思主义阶级的立场、观点和方法贯穿学习始终,落实到增强“五个认同”上。再次,宣讲中要求大家一定要坚持正确的党史观,要看清党的历史的主题主线、主流本质,以辩证的、历史的眼光学习党史,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求和目标,以党史学习教育活动促进学报编辑部工作的更好发展。