《内蒙古大学学报(自然科学版)》召开新一届编委会会议2021-11-05    编辑:学报

11月3日下午,《内蒙古大学学报(自然科学版)》在学术会议中心6号会议室召开新一届编辑委员会会议。本届编委会主任委员、校长陈国庆教授,副主任委员、主编班士良教授,副主任委员、副校长高光来教授出席会议,副主编杨开宇编审主持会议,学报编辑部主任张志忠教授列席会议。

会议上,自然科学版编辑室主任白鲜萍副编审,对5年来的工作做了汇报。总的来看,自然科学版严把稿件的政治方向、学术质量和编校质量,取得了良好的办刊成果,在高校学报界具有一定的影响力。2006年以来连续8次被中国高校科技期刊研究会评为优秀期刊,今年又第8次入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(第9版)综合性理工农医类核心期刊。学报编辑部主任张志忠教授介绍了学报落实教育部《深化新时代教育评价改革总体方案》的情况。

编委会成员在听取汇报后,重点围绕如何解决办刊中存在的问题、如何发挥编委的影响和作用、以及增设“教育教学研究”栏目涉及的问题等,进行了深入的讨论,并提出了一些具体建议。

陈国庆校长做了总结,肯定了学报的工作,提出了工作要求,希望学报作为学校的学术窗口,要把好学报的学术质量,做好栏目定位,把学报办得更好。