党建引领高校学报高质量发展座谈会2024-05-24    编辑:学报

为全面落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《内蒙古自治区党委办公厅关于在全区开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,扎实开展党纪学习教育,提升党建引领高校学报高质量发展,5月23日,《内蒙古大学学报(自然科学版)》与《内蒙古农业大学学报(自然科学版)》联合组织开展党建引领高校学报高质量发展座谈会。学报编辑部党支部书记、自然科学版编辑室主任白鲜萍,学报编辑部副主任、自然科学版编辑室副编审张颖,自然科学版编辑室编辑魏敏,学报编辑部融合出版编辑室金泽延,《内蒙古农业大学学报》编辑部副主任、《内蒙古农业大学学报(自然科学版)》主编宣传忠,办公室主任赵殿武,《内蒙古农业大学学报(自然科学版)》编辑室主任董泰音,编辑张波、边锦泽参加本次座谈会。此次座谈会由农大学报编辑部副主任宣传忠主持。

宣传忠副主任首先介绍了本次参加座谈会的人员。随后全面分析了《内蒙古农业大学学报(自然科学版)》近年来刊发论文的学科分布、论文基金、影响因子、影响力指数及被引率等指标。学报编辑部党支部书记、自然科学版编辑室主任白鲜萍以《守正创新 开拓进取》为题,通过“刊发稿件的政治方向和学术质量”“关注时代课题,积极打造主题特色栏目”“加强业务学习培训,提升编辑学术水平和业务能力“推动数字化转型升级,推进传播平台融合发展”等方面对《内蒙古大学学报(自然科学版)》办刊情况进行分享。

在建言献策环节,与会人员围绕高校学报高质量发展问题展开了热烈讨论。本次座谈会的成功召开,为《内蒙古大学学报(自然科学版)》和《内蒙古农业大学学报(自然科学版)》的高质量发展提供了有益的思路和建议。与会人员的真知灼见和热情参与,为学报的未来发展注入了新的活力和动力。

(责任编辑:金泽延)